A princesa bondosa

A princesa bondosa

Numa terra bem distante,

existia uma princesa.

Que era jovem cantante,

de raro tino e destreza.

Roupa com a camareira,

trocava a sair escondida.

Saindo em veloz carreira,

pra ver a vila adormecida.

Via tudo que havia de ruim,

para seu pai rápido avisar.

Pobreza e tristeza sem fim,

e se fosse possível ajudar.

Via nas famílias a dificuldade,

em pagar impostos a coroa.

Propôs ao pai uma realidade,

pois não queria ficar só a toa.

Pagamento escalonado,

de acordo com a labuta.

Pagariam no arrecadado,

numa ideia bem astuta.

Nunca levou crédito algum,

pois era feito na surdina.

Seu interesse era nenhum,

apenas era uma paladina...

@Carlos Alberto Mancin

27/09/2023