Formigueiro

Será que formiga bebe água?

Será que formiga respira?

Será que formiga sente mágoa?

Será que formiga suspira?

Será que formiga enche o saco

de outra formiga?

Porque o nosso

ela cansa de encher.

Será que formiga bate papo?

Vejo elas pararem

e ficarem “tricotando”,

como se estivessem

conversando.

Será que tem formiga preguiçosa?

Será que tem formiga invejosa?

A formiga é muito corajosa,

pois nunca está para prosa.

Mesmo sendo uma formigona,

ela é muito pequenina.

E ser brigona e valentona,

parece ser sua sina.