DIA E NOITE BRINCANDO DE ESCONDE-ESCONDE

 

 

A noite tudo escondia

do dia.

A boca da noite,

às vezes alcoviteira,

ficava trancada.

Muita coisa ela sabia,

mas não comentava nada.

Somente dormia.

 

Aí, o Sol acorda e se levanta,

ainda com a cara amarelada,

enquanto a noite, preguiçosa,

desaparece, não quer prosa!

 

É que seu companheiro,

sujeito irreverente,

intrometido, boateiro e fuxiqueiro,

esquenta muito a cabeça da gente.

Todo o dia é essa agonia!

 

Assim, com o seu aparente amor ardente,

O Sol, fofoqueiro,

mais tarde ou mais cedo,

descobre todos os segredos,

que a noite guarda debaixo do travesseiro.

 

Mas a noite, ao retornar, calada,

o hipnotiza de uma forma engraçada:

faz com que ele durma no porão,

a noite inteira na escuridão.

 

E, como ela queria se iluminar

e namorar,

abriu uma janela no céu e deixou o luar entrar.

 

(fernandoafreire.net)

 

 

 

_______________________________________________

Inspirado no texto: ***NOITES ALTAS E CÉU RISONHO***

De: Irlene Chagas

_______________________________________________

 

Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 13/10/2023
Reeditado em 15/10/2023
Código do texto: T7907551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.