Festa da Família Carijó 

 

A família Carijó resolveu fazer uma festa no galinheiro 

Convidou todas as aves da região e do poleiro

Queria apresentar o seu mais novo herdeiro.

 

O galo foi pro telhado para saudar os convidados 

A galinha ficou na janela, olhando pra todos os lados.

Aproveitaram que os donos da casa haviam viajado.

 

Dona galinha botou seis ovos, mas restou apenas um

Ela chocou mesmo assim porque não tinha filho algum

Quando a filhinha nasceu resolveram comemorar.

 

No terreiro onde viviam, havia apenas um galo

Já da Dona Carijó era a primeira ninhada

A filhinha nasceu por todos muito amada.

 

A família teve ajuda das galinhas do quintal

A festança foi boa e nunca se viu igual

Depois limparam tudo e nenhuma sujeira ficou.

 

 

 

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 24/10/2023
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T7916166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.