Ode à criança

criança travestida de esperança

mundos que habitam sonhos

espíritos de tolerância

experimentação para um susto

o pensamento a inteligência

danças danças e danças

a extravagância da essência

o éter do ser da pessoa

a alma daquilo que sabe

o amor daquilo que se expande

a curiosidade um truque à frente

universos inteiros não foram roubados

muitos serão criados hoje à tarde

à fúria da fantasia

a rebeldia da felicidade

a necessidade de ser livre com o maior apreço

a urgência daquele abraço de outras vidas

transmuto-me em instantes

sinto ao menor toque

mas mantenho a minha ternura

faço ciência avançada brincando

abro os olhos e sou outra criatura

não sei pedir permissão para tentar

ser aquilo que sou

e transformar reinventar

aquilo que não é jazz

aquilo que não é soul

aquilo que não é céu

luz que entra por todas as minhas memórias

de futuro

a verdade não machuca

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 27/10/2023
Código do texto: T7918329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.