O PATINHO FEIO



Num lago manso
Um cisne vive a nadar
Junto dele está um ganso
Que vive a debochar.

Olha! Que patinho feio
Desta ninhada lhe nasceu
Ele nada sempre no meio
E nem parece ser seu.

Mas o cisne não se importava
De o chamá-lo assim
Mas ninguém imaginava
Qual seria o seu fim.

Chamou toda a patada (rsrsrsr...)
Para zombar do pobrezinho
Todos os gansos davam gargalhada
Assustando o coitadinho.

Os meses foram se passando
E o patinho feio foi crescendo
Para o espanto de quem estava olhando
E não acreditava no que estava vendo.

Num belo cisne se transformou
O que era feio ficou bonito
A mãe orgulhosa ficou
Disse-lhe o ganso: Eu não acredito.

Como pode acontecer
Esta bela transmutação?
Jamais ninguém irá saber
Use de sua imaginação.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 26/12/2007
Reeditado em 26/12/2007
Código do texto: T792260