TATU BOLA

O pequeno tatu bola

Anda livre no quintal

A gente pega, ele enrola

Numa louca espiral

Ele não nos incomoda

É estranho, bem diferente

A gente toca, ele se acomoda

Vira bola, simplesmente

Tatu bola, pra que serve?

Para fazer rir a criançada

Então, por favor, preserve

Essa vida simples e embolada

Tatu bola anda à esmo

Entre as folhas do jardim

Esconde-se dentro de si mesmo

Para evitar o seu fim

Para Clara Christina, minha filhinha de 3 anos, que se rende aos encantos desse inseto mágico, que se esconde dentro de si mesmo.