A FLAUTA MÁGICA XI/XII

A FLAUTA MÁGICA XI

Os Três Pajens, a quem Sarastro convertera,

tocam trombetas e anunciam a iminente

vitória da Luz por sobre a escuridão!...

Sarastro a fala a Tamino concedera:

“Mas terá de mostrar ser mais valente!...”

Logo a seguir, determina que Tamino

enfrente mais duas provas, seu destino

a encarar na mais plena aceitação!...

“Deve enfrentar o fogo de um vulcão

e suas torrentes de lava ultrapassar,

para depois seu oposto combater,

cruzando a água de um vasto turbilhão!”

Diz-se o príncipe disposto a enfrentar,

mesmo que perca sua vida na empreitada!

“Terá o auxílio de sua flauta encantada,

se a tocar sem de medo estremecer!...”

Nesse momento, retornou Pamina

e foi beijar Tamino, ainda hesitante,

mas ele a segurou firme nos braços

E lhe falou: “Minha gentil menina,

meu silêncio abandonei, tão inquietante;

passei na prova, mas outras duas restam;

ter-me-ás de esperar, enquanto aprestam

dessas torturas os hediondos traços!...”

“Mas tudo enfrentarei, por seu amor!...”

Então Pamina a Sarastro suplicou:

“Por favor, Pai, me deixe acompanhá-lo!”

Assim o mago lhe concede tal favor

e o casal para o vulcão marchou...

Tamino a flauta começou a tocar,

vendo as torrentes de lava se afastar...

Pamina, com amor, sempre a abraçá-lo!...

A FLAUTA MÁGICA XII

Tão logo ambos cruzaram o vulcão,

viram um lago das mais túrbidas fragas,

girando ao derredor de um redemoinho!

Embora forte lhes batesse o coração,

foram os dois penetrando nessas vagas,

Tamino sempre a flauta mágica a tocar!...

Viram as ondas logo se acalmar:

Tornou-se o lago bem raso e pequeninho!

Assim que ambos chegaram do outro lado,

saudou-os um coral de sacerdotes,

em melodia alegre e jubilante

e por Sarastro o par foi abraçado:

“Bem que merecem do vero amor os dotes!...”

Mas de longe a Rainha, enfurecida,

aos piores sentimentos dá guarida

e se lança a um assalto horripilante!...

São as Três Damas horrendas feiticeiras

e então cercam a Papagueno abandonado,

para a luta de seu lado convocar!...

Mas ele toca as campainhas seresteiras,

pelo poder de Sarastro transformado

e as quatro bruxas o deixam, finalmente...

Mas Monostatos se apresenta, incontinenti

e à Rainha prontifica-se a auxiliar!...

Só pede em troca que Pamina vá ganhar!

E a Rainha concorda, falsamente,

pois Monostatos será apenas um peão!...

Dá-lhe o poder temporário de voar

e em direção do templo vão em frente,

para a Sarastro e a Tamino destruir!...

Contudo o mago seu poder pode iludir

e a todos lança de volta à escuridão!...