A abelha e o marimbondo!

Chegou-se o marimbondo

Para a abelha atarefada

- Quando serão suas férias? Você não para pra nada!

Redarguiu a abelhinha resolvida e triunfante:

- que férias nem sei que é isso, minha missão é mais importante!

Faço mel, produzo cêra, polinizo toda flor!

Se eu parar um só instante, deixo de espalhar o amor!

O marimbondo embasbacou, sem entender patavina.

Como pode uma abelha querer se fazer divina?

Ele, de marimbondo, só tinha uma missão: procurar um distraído e depositar seu ferrão.

Não entendia de flores de mel ou de fazer cêra,

- e nisso meio tristonho perguntou a abelha faceira:

- o que eu posso fazer, assim tão desajeitado, para ajudar a você e me sentir realizado?

A abelha respondeu pois achou interessante, nessa altura do trabalho arranjar um ajudante.

- olha o que você pode fazer com seu jeito desengonçado é ajudar na polinização e vai dar bom resultado, pois você é assim grandão e vai ser uma boa ação seu trabalho utilizado.

- E foi Ahi que o marimbondo que era todo marrom, ficou amarelinho de pólen e achou a razão de sua existência!

Moral da história: se você não consegue produzir mel, pode polinizar outras flores e participar da festa!