Um sistema solar extraordinário - Cometas - Parte II

Mas, os anos foram passando,

E a sua gravidade foi mudando.

Agora, quando passava

Perto do cinturão de Kuiper,

Não mais brilhava

A sua bela nuvem.

E aos poucos,

Foi desaparecendo, coitado.

E naquele sistema

Entristeceram-se todos,

Por causa daquele cometa,

Único e extraordinário.

Um dia, os astrônomos acharam

Neste Heliocêntrico sistema,

Um outro cometa

Que passava perto dos planetas,

E entre a Ursa maior

E Ursa menor.

Ele trouxe novamente

Alegria para os planetas,

O Sol e as estrelas.

Mas, esse cometa

Jamais substituirá o cometa Daisy,

Que lembraremos para sempre.

Segundo cometa: Cachorro Urso (Bicho de estimação do Auggie)

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 27/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7962754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.