A BOLA

Havia um pindorucalho

pendurado no galho

balanceando suspenso

no cicio do vento

Não era ôvo de passarinho

também nenhum sininho

nem floco de pipoca

nem papel de pandorga

Zumbiam os insetos de pavor

girando carossel ao redor

da bola de algodão branca

em forma de sineta

Louva-deus cruzou as mãos

em sinal de oração

apontou abelha o ferrão

pra espetar a bola de sabão

🐝⚪

Eis que da crisálida bolota

saiu a borboleta

de asas sedosas

como pétalas de rosas

🦋 ⚪

Aproveitou o canarinho

o casulo macio levou pro ninho

pra ficar mais quentinho

pros filhotinhos

🐦 ⚪

Vendo a borboleta na flor

dançar com o beija-flor

cigarra começou cantar

grilo trilar, rouxinol assoviar ♫. ♪ .♫

pro bailado animar

🦋 🐦 🌺

O sapo era o único a chorar

pra chuva chamar 🐸

o baile atrapalhar 💧

a mutuca se molhar

🦗 🦋 🐦 🪲 🐞 🪰 🐝

— Pra ele é igual, água não faz mal

mora no lamaçal 💧 💧

esse florestal. 🐸

🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 10/02/2024
Reeditado em 10/02/2024
Código do texto: T7996278
Classificação de conteúdo: seguro