Stellinha

Lá em casa, Stellinha

Diz do reino animal;

É nome de uma gatinha,

Muito, muito especial.

Da família ela faz parte

E encanta toda a gente.

Seu corpinho traz a arte,

O engenho tão evidente.

Engenho do Criador,

Atento a seus bichinhos,

Que acolhemos com amor

E enchemos de carinhos.

O branco ela tem na cor,

O negro ela traz também;

Branco e preto, que amor!

Tanta graça ela tem!

Ela é calma, bem calma,

Fica a olhar pela janela;

No olhar, mostra sua alma

E diz que gostamos dela.

Outro dia a danadinha,

Sem ordem, assim, do nada,

Foi dar uma saidinha...

Que coisa mais desastrada!

Os dias foram passando,

E nada dela voltar...

Com os amigos ajudando,

Acabamos por achar!

Na certa, ela se perdeu,

Pois ama a sua casinha,

Aqueles que o Pai lhe deu

E lhe dão tanta festinha!

Quando a vimos inteirinha,

Bem linda, sem defeitinho,

Demos graças à Santinha,

Saudando Jesus Cristinho.

Depressa a sua carinha

Retornou aos celulares,

E até este poeminha

Mereceu ganhar os ares.

Já está no seu cantinho

Aquela que fez chorar

Quem lhe dá tanto carinho

E não vai mais bobear!