.👑. O SAPO - REI

Assoviavam os mosquitos

contra o sapo anfíbio

pretendiam atacá-lo de noite

picar até a morte

🌿

Se nutria de insetos

vivia pulando saltos

coaxava coisa a toa

pestiando a lagoa

🍄

Verde como a folha

feio,corcunda,vergonha

para fauna e flora

pela aparência horrorosa

🐸

Protestaram as flores

que de sapo sabem as dores

sapo não é canibal

ajuda o equilíbrio ambiental

🌸

Sapo combate pragas

purifica as matas

não é como as cigarras

que só cantam e mais nada

🪲

Por não conhecer tal bicho equilíbrio

desistiram pernilongos e mosquitos

foram se divertir no lixo

assoviando apito

🦟 🦟 👑

Se faltar o sapo 🐸

aumentam os insetos

contágio de doenças

semeando pestilências

🐸 👑

Sapo é realeza

quem sapo despreza

desconhece a natureza

ignora suas belezas

— Que tristeza.

🌳 🌳🐸 🌳 🌳🐸 🐸 🌳 🌳🌳

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 03/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8011886
Classificação de conteúdo: seguro