CATAPIMBA

No bosque da Cuca

caíu na arapuca

o pica-pau descuidado

ficou preso engaiolado

🪶

Chorava a coruja

clamando por ajuda ‗‗‗‗‗∏‗‗‗‗

grasnava o urubu de atalaia /┼┼│ 🦜 │┼┼\

já cobiçando o cadáver na jaula │┼┼┼┼┼┼┼┼│

🦉 \ ▬▬▬▬▬/

Assoviava o sabiá-laranjeira

tamanha malvadeza

reclamava o joão-de-barro

do cativeiro do pássaro

🐦

Maldizia o tucano

a vileza dos humanos

armam armadilhas nas árvores

para aprisionar aves

🐿️

Roeu o esquilo a portinhola

da ardilosa gaiola

despencou no chão, cabum

e o pica-pau escapuliu, zum

🪶

O pica-pau na liberdade

foi batucar pelas árvores

pirulitando satisfeito

catar insetos

🐦

Se ria a cigarra 🪲

da azeda cara

do esganado urubu

que se foi sem angu

pelo céu azul, Yuhu !

💠💠💠💠💠💠💠💠💠

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 11/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039304
Classificação de conteúdo: seguro