Vem brincar comigo?

Para os meus netos

 

Eu tenho uma cesta cheia de letras

Que vão do A até o Z

Pego algumas com mão, jogo pra cima,

O que pode acontecer?

 

Caíram um L, um I e um A.

Meu nome pode ser Lia, qual é o seu?

Também caíram um T, um E e um O.

Meu nome pode ser Téo, qual é o seu?

 

 

Enfio a mão de novo na cesta

Mexo e remexo um bocado

Agora as letras entram em festa

Qual será o resultado?

 

Saíram um A, um Z, um U e um L.

Minha cor preferida é o azul, qual é a sua?

 

Lá vai minha mão outra vez

E dessa vez mexo ainda mais

Jogo tudo pra cima

O que vai aparecer?

 

Apareceram um G, um A, um T e um O.

Meu animal preferido é um gato, qual é o seu?

 

Vou continuar a brincar

Agora pego mais letras

Lanço tudo pro alto

O que será que vai dar?

 

Apareceram o J, o O, o G, o A e o R.

Quer jogar comigo?