PÓ DE FADAS

Piava o Urutau

nas sombras do matagal ☆ vocabulário

colhiam as bruxas Karawara- espírito da floresta

fluídos da Lua Ipan- bosque, mata

num cálice de cuia Jarana- festa animada

🌕 Urutau- ave de canto fúnebre

Adalbéria, a mais velha Melô- música

servia nas tigelas Marfado- entediado, aborrecido

caldo de palmito

desgraça de mosquito

🦟

No galho a coruja

de plumas ferruja

comia migalha de cara torta

cuspia de volta

🦉

Invocava Acemira

adormecida Karawara

soprando flauta de pan

pra acordar toda Ipan

🌳 🌴 🌳

Urubu empoleirado

no tronco do cedro

grasnava malogrado

co melô marfado

🧚‍♂️

Surgiu a fada Oriana ✧🧚‍♂️

findou-se a jarana

se foram as bruxas em amargores

amaldiçoadas com pétalas de flores

🌺 🌻 🌷 🌼

Se safaram da praga de perfume ✧ ✧

que impregnou pelas árvores ✧ ✧

flutuando nas vassouras, ✧ ✧

pó de fada quando voa ✧ ✧ ✧

faz até bruxa ficar boa

pra passar vergonha

🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹 🧹

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 18/05/2024
Reeditado em 18/05/2024
Código do texto: T8065931
Classificação de conteúdo: seguro