O GALO GALÃ E O CURIÓ CURIOSO

O Galo Galã, acordava toda manhã...

E com sua voz afinada,

Despertava toda a bicharada!

Já o curió curioso, vivia na gaiola...

E com a voz de quem chora,

Não tinha esperança de nada.

Duas vidas, diferentes e divididas:

Um preso, o outro liberto!

Convivem ali tão perto...

Cada qual tem o seu jeito.

Dois corações batem no peito:

Um felicidade; o outro deserto!

Mas o destino, com seu trato fino.

É quem dita as regras do amanhã...

Pois virou canja o Galo Galã...

E o Curió curioso, bateu suas asas!

Fugiu da gaiola e feliz foi pra casa...

Hoje canta num lindo pé de maçã.