O PEQUENO CIENTISTA

Eu queria criar um ser de beleza suprema

Perfeito em suas formas físicas

Mas também cercado de gentileza e magia!

Da coruja tirarei os olhos

Grandes! Que representam a sabedoria.

Do morcego o sonar...

Não precisa de ouvido, para não ouvir besteira

Só precisa mesmo o mundo identificar...

Pernas de girafas, bem compridas

Poder ver tudo de longe,

Mesmo que não a use para corrida.

Do golfinho a alegria...Ou quem sabe de uma foquinha.

Para ser bonito de verdade, precisa saber brincar

A vida sem brincadeira é um barco a vagar!

Braços do mundo!...É. Tem que ter braços grandes

Será um ser tão querido... Vai ter muito o que abraçar!

Estomago de avestruz... Porque se for chato pra se alimentar

Muita gente não vai dele gostar!

O sorriso da lua! Todos vão se enamorar...

E terá que ser forte: Dou-lhe a força do mar!

A beleza? Vou tirar das flores:

O leve movimentar do girassol

O colorido do amor perfeito..

O perfume das rosas!

Será um ser-natureza!

Ah! Acho que não é uma boa idéia...

Porque todos o olhariam como um monstro!

Melhor seria estudar, ser mesmo um cientista

E conseguir explicar pra todo o mundo

Como é lindo o nosso planeta

E que devemos sempre o preservar!

A vida nele é muito boa

Porque não a podemos melhorar?