Canção dos direitos iguais

Meninos e meninas

resolveram então brincar

reuniram vários brinquedos

alguns de lá, outros de cá...

O menino pegou revólver

carrinho,

bola,

avião...

a menina com sua boneca

não pegou mais nada não.

O menino atirava

derrapa, jogava bola para o alto...

A menina em seu cantinho

ninava a boneca em seus braços,

arrumava o comezinho

a casinha e as compras

enquanto isso o menino

sentadinho dorme e ronca...

A menina já cansada

de tanto arrumar

olhou bem para o menino

começou a gritar:

_ Olhe aqui senhor machista

assim não brinco mais não

se não dividirmos as tarefas

acabou a diversão

enquanto você brinca

com revólver, bola, avião

eu cuido da boneca

faço comezinho e limpo o chão

os direitos são iguais

a partir da brincadeira

dividamos os afazeres

sem exploração nem queixa.

O menino por ali

sem muito o que dizer

logo entendeu o recado

foi fazer o seu dever

como um bom companheiro

tratou logo de limpar o terreiro

buscou água, águou as plantas

foi aquele lamaceiro

cabisbaixo, a pensar

imaginou quando crescer

aranjar uma mulher

e ter os seus herdeiros

queria que fosse doce

fala mansa e não gritasse

e que todos seus desejos

ele mesmo realizasse.

Entendeu assim a lição

da igualdade de direito

entre meninos e meninas

que haja sempre respeito.