O menino pintor

O menino pintor

inventou de brincar

com as tintas...

Pegou a aquarela

pegou o pincel

e mãos a obra...

Escolheu a cor vermelha

a cor azul

a cor amarela

Combinou o azul com o amarelo

e ficou surpreso com a novidade!

Aos poucos, pela mistura

foi surgindo o verde!!!

vezes mais claro

vezes mais escuro

E o menino pintor

gostou da novidade

misturou o vermelho

com o também azul

e viu surgir uma cor arroxeada.

O vermelho com o amarelo

logo nasceu o alaranjado

responsável pelo sorriso maroto

em seu rosto de menino estampado.

Pensou o menino, com toda coragem:

_Eu agora posso criar

vou pensar numa paisagem_

E as cores foi usando muito bem a vontade...

Com o amarelo pintou

um lindo sol no horizonte

no meio de um lindo céu azulado...

Na parte debaixo

lindas árvores verdes

e imensos frutos vermelhos

e troncos misturados

de cor roxa e laranja...

E de pouco em pouco

o menino foi misturando

e novas cores foi inventando...

Amarelo com laranja,

criando um amarelo-alaranjado

usado ao redor do sol

para suavizar a claridade.

Amarelo com Verde

ficando amarelo-esverdeado

criando assim as folhas

secas de sua árvore,

misturou azul com Verde

e no azul-esverdeado

pintou um lindo lago

com peixinhos nadando a vontade...

Azul com roxo. Impressionante!!!

Azul-arroxeado, aí ele parou

pensando nas madrugadas

que acordava lá no roçado.

Vermelho com Laranja, vermelho-alaranjado

da cor do pôr-do-sol

que sempre via da janela do seu quarto.

Vermelho com Roxo, Vermelho-arroxeado

daí ele se deu conta

era cor que indicava seu estado

mãos todas pintadas

de cores por todos os lados...

No final da pintura

pintou um lindo arco-íris

multicolorido como jamais tinha imaginado.