MEU GATO "TIGRENTO"

Tem corpo listrado,

Meu gato “tigrento”

De um cinza malhado

É muito mimado, que tormento!

Mia... mia, arranha, perturba

Corre, deita, rola e pula

Gato danado, quase me derruba!

Depois se esfrega, me adula.

Covarde, apanha de um vagabundo gatão

Que lhe estapeia a juba

Com medo, foge ligeiro como um rojão

Desconfiado, pula em meu colo e fuxica

Miau... miiiauuuu

Gato danado por que a briga?

Se me intrigo

É fatal,

Fica no canto ressentido.

E orgulhoso não fala comigo,

Até a raiva perder o sentido

Depois vem e recosta em meu umbigo

É um gato artista!

Olha-me com olhos sonolentos

E faz pose de estadista

São ternos momentos

Esses, entre eu e meu gato

Que não tem botas

Mas é petulante e lascivo.

Aparecido

Meu “tigrento” gato.