as gêmeas

fiquei procurando achar

qualquer diferença que fosse

qual que seria a mais doce?

qual era a de voz mais fina?

qual a mais séria das duas?

quem tinha marca nos lábios

ou um sinal quase na orelha?

quem era a mais pentelha?

mas elas se igualavam

só quando uma soltou

os cabelos e a outra não

foi que eu fiquei com a impressão

de que elas não eram iguais

porém eu seria capaz

de me iludir novamente

pois continuava a dúvida

só a certeza que havia

era que eu amaria

as duas com a mesma vontade

pois pra mim era verdade

que eu era também irmã delas

e se a gente fosse brincar

com nossas bonecas de pano

ou então de pique-bandeira

eu ia querer ter um ano

ou quem sabe a vida inteira

de felicidade com as duas

de felicidade com as gêmeas

que eram, como eu, meninas

de quem aprendi a gostar

e meu amor logo quis dar

na primeira vez em que as vi

na primeira vez que senti

que as duas caíram do céu

Rio, 10/03/2008