O ELEFANTE E A FORMIGUINHA

O elefante foi à feira

Queria comprar chocolate

Andou, olhou, procurou

Até bateu num alfaiate

Encontrou a formiguinha

Correndo, sempre apressada

-Formiguinha, o que faço ?

Pra sair dessa enrascada

Eu procuro chocolate

Ninguém me responde nada

A formiguinha, coitada

Sem saber o que dizer

Falou: estou afobada

Procurando a couve-flor

Assim que eu descobrir

Lhe digo com muito amor

Volto correndo a sorrir

Para lhe informar tudo

Chocolate é um elixir

Mas vai lhe deixar barrigudo !

O elefante sorriu

E disse...fique tranquila

Só quero meu chocolate

Até posso entrar na fila

Pra conseguir o que eu quero

Mas me diga onde encontro

Aquilo que tanto espero

Pra comer um doce assim

Me diga sem lero-lero

Rezo até pra um querubim

A formiguinha sorriu

E disse: - Ô barrigudo !

Vou achar teu chocolate

Não fica aí, sisudo

Fica calmo, dou um jeito

Eu sempre resolvo tudo

Sou formiga, sou valente

Por enquanto fica mudo

Já volto aqui, bem contente

"Não esquenta", eu te ajudo.