O ELEFANTE E A CIGARRA

O elefante foi à feira

Pensando na namorada

Buscava rosas vermelhas

Pra agradar a sua amada

Esperto esse elefante

Sempre atento às minúcias

Atencioso, elegante

Senhor de muitas astúcias

Encontrou com a cigarra

Sua vizinha e grande amiga

Rápido a chamou e disse:

"-Minha querida, me diga"

"- Qual é a melhor maneira"

"-De encantar o meu amor"

"-Pensei em rosas vermelhas"

"- É esta a melhor flor ?"

"- Sei que entendes dessas coisas"

"- Que vêm lá do coração"

"- Eu já sou um pouco bronco"

"- Ajo mais com a razão"

"- Preciso encantar a Bella"

"- 'Préla' saber que é amada"

"- Me ajuda, dá uma dica"

"- Me tira dessa enrascada"

A cigarrinha sorriu

Respondeu de 'bate-pronto'

"- Bem, flores todas recebem"

"- Melhor escrever um conto"

"- Joga a tua alma nele"

"- Abre o teu coração"

"- A Bella vai adorar"

"- Vai chorar de emoção"

Assim fez o bom 'menino',

Voltou pra casa correndo

Pegou lápis e papel

E já saiu escrevendo

Quando o 'caso' ficou pronto

E a Bella leu tudinho

Abraçou o namorado

Chorando bem de mansinho

Marcaram logo o 'casório'

Não podia demorar

Iriam morar onde mesmo ?

Ora, em qualquer lugar !

A madrinha do enlace

Adivinhem quem seria

Essa mesma, a cigarra

Madrinha, amiga e 'tia'.