LÁ VOU EU NO AVIÃOZINHO

Vamos lá, aviãozinho,

bota o motor pra roncar…

Tenho só um minutinho

e mil sonhos pra sonhar.

Já é noite. Aqui do alto,

tudo embaixo é diferente:

não tem prédio nem asfalto…

E cadê aquela gente?

A cidade iluminada

da noite retira o véu

e a superfície estrelada

parece espelho do céu.

Agora sim… Encantado,

quase alcanço a lua cheia;

perto dela, que engraçado!

sou menor que um grão de areia.

Será que a estrela cadente,

que começa a mergulhar,

vai visitar um parente…

quem sabe a estrela-do-mar?

E aquela outra, miúda,

por que pisca tanto assim?

Será cisco e pede ajuda,

ou ela pisca pra mim?

Já é hora, aviãozinho,

de voltar pro nosso espaço.

Pousa bem devagarinho,

que mamãe me estende o braço.

Ah! querido aviãozinho,

vou deixar o teu conforto

e seguir o meu caminho

bem distante de aviões…

Sei que o teu aeroporto

é parque de diversões!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 24/03/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T914020
Classificação de conteúdo: seguro