O NINHO DE PASSARINHO



Lá no alto da mangueira
Tem um ninho de passarinho
Tem um também um na figueira
Que os observo com muito carinho.

Não há fruta que sustente
Toda esta passarada
Não posso me manter ausente
fazem da minha janela sua morada.

É um abuso de poder
Que tem estes bichinhos
Mas e tão gostoso saber
Que eles permanecem soltinhos.

O lugar deles e nos campos
Onde a liberdade os espera
Se numa gaiola os pomos
Termina então a paquera.

Ai não haverá mais ninho
Nem nenhuma reprodução
E tão lindo ver o carinho
Que eles tem com sua criação.

Mesmo destruindo minha horta
Fico sempre a admirar
Como seu bico afiado corta
Uma planta que esta a brotar.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 28/03/2008
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T920382