Uma Bailarina

Em uma época longínqua

Havia uma bailarina

Pequenininha e linda

Residente de minha vida.

Uma menina

Que queria ser bailarina.

Sapatilha e fitilho...

Era linda, era feliz,

Era bailarina, era atriz.

A sapatilha machucava o pé -

Ela era guiada pela sua fé.

Uma menina

Que queria ser feliz.

Sapatilha e fitilho...

Mas foi reprimida,

Aqui dentro de mim esquecida.

Depois de muito tempo,

Foi levada pelo vento.

A menina continuava bailarina.

A bailarina continuava menina.

Sapatilha e fitilho...

Hoje, dela eu lembro -

A minha menina,

A minha querida -

Ainda mora em meu pensamento.

Mas não há mais alegria...

Apenas um tormento...

Sapatilha e fitilho...

Sapatilha...

Sapatilha...

Fitilho.

(CaosCidade Maravilhosa, 14 de outubro de 2004.)

[Nota: Não sabia bem se eu colocava-a em poesias infantis ou poesias de tristeza, porque quando eu a criei, queria dar um tom infantil, apesar de triste.]