quando eu era criança

quando eu era criança

disseram-me pra não roubar

disseram-me pra não mentir

nem coisa feia falar

e muito menos fazer

quando eu era criança

eu não podia saber

como os adultos faziam

se eles roubavam ou mentiam

se o que falavam era feio

quando eu era criança

achava tudo bonito

e hoje acho esquisito

o tanto que eu tenho crescido

sem ter, no entanto, aprendido

aquilo que me ensinaram

será esse o meu defeito?

nada aprendo direito

vai ver sou ainda criança!

Rio, 02/04/2008