A BALEIA BAILA / A CRISTA DO GALO

A BALEIA BAILA

Baila a baleia

no ritmo das ondas

dança e volteia

entre algas e cavalos-marinhos.

Baila a baleia e bufa

baila

bufa

e serpenteia

bailarina bela

fazendo inveja à Sereia…

* *

A CRISTA DO GALO

O galo

com dor na crista

consultou a lista

dentista

oculista

ista

ista

ista

falou com a telefonista

não achou especialista.

De volta ao quintal,

o galo com dor na crista

olhou pra lua

— grande bola de cristal —

e rezou a São Jorge.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 08/04/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T936547
Classificação de conteúdo: seguro