PRINCESINHA SAPECA

para Bianca

Pra me alegrar

com a alegria

da princesinha sapeca,

batuquei na bacia,

plantei bananeira,

virei cambota

e de brincadeira

perdi o juízo.

O tempo passa

e minha princesa

não poupa o riso,

não perde a graça

nem a pureza.

Mas como cresceu

a princesa tagarela!

Ela pula, ela canta, ela dança,

não descansa

nem percebe

que por ela

eu voltei a ser criança.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 08/04/2008
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T936894
Classificação de conteúdo: seguro