Joãozinho e Pequener

Joãozinho caiu do telhado

e se machucou feio

Pequener não teve receio

de estancar-lhe o sangue

Joãozinho, mais assustado que ela,

pensou em chamar sua mãe

que estava fazendo comida

- não precisa, menino!

você quer que ela decida

o que nós devemos fazer?

- você não subiu no telhado?

não tinha o que aprender?

eu tô aqui pra ensinar

isso vai logo curar

Joãzinho pensou em sorrir

mas preferiu disfarçar

quem se sente protegido

não deve botar no jornal

olhou o fundo do quintal

e quis continuar a brincar

Rio, 08/04/2008