O PINTOR E A BICHARADA

A onça é pintada,

a zebra é listrada

e a girafa tem pinta…

Pra enfeitar a bicharada

na floresta encantada

alguém usa tinta…

Amiguinho leitor,

adivinhe qual bicho

dá mais trabalho ao pintor.

Aqui vai uma dica:

seu corpo é marrom,

às vezes, é verde

e vermelho ele fica.

Se pressente o perigo,

pra não chamar a atenção

ele muda de cor.

E então?... Que bicho

tem cor diferente

conforme o ambiente?

Se respondeu “camaleão”…

Parabéns! Já sabe a lição.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 12/04/2008
Reeditado em 23/06/2009
Código do texto: T942115
Classificação de conteúdo: seguro