de plantas e flores

lá vai a D. Ignácia

a D. Ignácia já vai

mamãe diz que as folhas se calam

e que todas as flores murcham

quando a D. Ignácia se vai

depois do olhar espantado

pro peito pouco cabeludo

e a barriga do meu papai

a D. Ignácia se vai

tomara que ela não venha

de novo amanhã de manhã

tomara que meu papai tenha

o medo que temos do fogo

mamãe diz que a Ignácia, ela tem

no nome o que é um perigo

é o fogo que com ela vem

e pode queimar o marido

que é meu papai e também

as coisas que temos em casa

como as plantas e flores

causando um monte de dores

como é que vou proteger

minha mãe de tudo isso?

Rio, 09/04/2008

ígneo = de fogo