É HORA DO BANHO

Depois da escolinha,

em casa, Bibinha

vai ao banheiro,

tira a roupinha

e abre o chuveiro

com água morninha.

Fecha os olhinhos

e lava a carinha,

limpa a sujeirinha

debaixo dos braços,

atrás da orelhinha

e de todo o corpinho.

Pega depois a toalha

e se enxuga. Prontinho!

Mamãe, junto à porta,

dá uma espiada

na esperta filhinha.

De pouca idade,

ela já tem liberdade

pra tomar banho sozinha…

Porém, vigiada.

Depois do banho,

cheirosa e limpinha,

é no colo da mãe

que Bibinha se aquece.

De longe parece

uma boneca novinha.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 16/04/2008
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T948833
Classificação de conteúdo: seguro