nariz de bolota

de cada criança um sorriso

não sei se consigo tirar

mas do que de fato preciso

é só diante delas ficar

me imaginando um palhaço

nariz de bolota vermelha

fazer cambalhota no espaço

no rosto mostrando a centelha

da mais incontida alegria

que lhes traga a diversão

capaz de fazê-los sorrir

ainda que seja o dia

que o pobre do meu coração

não seja capaz de mentir...

Rio, 16/04/2008