a história do Izolino

Izolino era tinhoso

também tinha muito medo

mas jamais tinha desprezo

pela gente que passava

da piada que contava

todo mundo sempre ria

ele era irreverente

mas na irreverência havia

muita coisa de inocente

isso é que se percebia

teve então aquele dia

em que ia na calçada

uma moça que vestia

a bermuda apertada

em que só aparecia

uma bunda esplendorosa

era a pura garantia

de que a moça era gorda

muito gorda e ele sabia

Izolino vendo aquilo

percebeu logo a chance

de dizer o que sentia

e a moça fez que ouvia

e ele disse num instante:

ê, ê... bundão! ê, ê... bundão!

logo após aparecia

na varanda de sua casa

um mulato tatuado

anos de halterofilia

Izolino se escondia

sob a saia de sua mãe

pois o cara era marido

da moça da bunda grande

- moço, pêra aí um pouco

o garoto não é tarado

ele até que é engraçado

veja só como é a infância:

só se fala o que é verdade

sua esposa é só gordinha

para a sua pouca idade

o mulato não ouviu

nada desse comentário

e como não era otário

não ficou aborrecido

viu que a mãe do Izolino

era linda e que o menino

nada tinha de abusado

muito menos de atrevido

e a partir daquela data

se tornou da mãe e do filho

um amigo agradecido

todo dia os visitava

Izolino até pensava

como a sorte lhe foi grata

quando se pensa que dói

vai que a gente vira herói

sua mãe tava feliz

parecia que ela quis

Izolino ficou rindo

e a história acabou...

Maricá, 10/04/2008