naquele tempo

Izolino, cara feia,

não gostou de ouvir piada

de que ele só jogava

quando a bola era de meia

nesse tempo a garotada

jogava bola de gude

e a merenda pra escola

era pão com marmelada

Izolino, reservado,

só jogou com um courinho

quando viram que o menino

não podia ser barrado

nesse tempo era normal

dar valor a quem tivesse

sem ligar pra quem pudesse

ter padrinho e coisa e tal

Izolino não soltava

pipa usando cordonê

só comprava dez dos grandes

era deles que gostava

nesse tempo a gente olhava

garoto vendendo suco

pra ganhar algum dinheiro

para a pipa que comprava

Izolino não vendia

laranjada na calçada

mas doce de goiabada

que a sua mãe fazia

nesse tempo o tempo inteiro

não havia MacDonald’s

não se ia à lanchonete

pra comprar doce caseiro

Izolino foi menino

que viveu muito feliz

pois num mundo pequenino

teve tudo o que ele quis

Rio, 19/04/2008

(embora nada tenha a ver com o texto, não posso deixar de dizer que “naquele tempo” é também o título de uma das músicas de que mais gosto de Pixinguinha, o verdadeiro pai da nossa MPB)