A BOLA

A bola rola

Rola a bola

Feito novelo

Mas Não enrola.

Se quadrada

Não rola...

Nunca se viu

Não amola.

De forma esférica

A bola que rola

Descendo a colina

Pára, agora.

Antes que

No riacho caia

Pelo mundo a fora

Lá vai a bola.

Que rola

Menino chuta

Mas ela entala

Bola murcha.

Falta de ar

E ela respira?

Isto não cola

Vai rolando a bola.