ENCHENDO A PANCINHA

Hoje bem cedinho, ainda madrugada
tive uma fantasia tão encantada
sonhei com um bufê de bacalhau.
Uma mesa com muita verdura
pois no meio de tanta fartura
tinha um picadinho com colorau.

Parei nos filezinhos de robalo
mas, e esses bifes a cavalo?
Seria melhor, costela de cabrito?
Olhando para a fila de panela
deu água na boca, a beringela
junto com pastel de palmito.

Nem dei bola para a feijoada
gostei mais da travessa de rabada
tudo na frente, sem receita nem bula.
Mais que delicia de macarronada
senti minha barriga dando risada
ja se preparando para a gula.

Ja com a pancinha estufada
e saboreando queijo com goiabada
que fome, não a comida que chega.
Mas, na hora que fui acordando
com a barriguinha roncando
fui comer, meu pãozinho com manteiga.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 27/04/2008
Código do texto: T964277
Classificação de conteúdo: seguro