Aninha

naquele corpinho se aninha

o que é de boa vontade

porque só concebe a verdade

é só a Aninha chegar

que tudo se pacifica

tudo se modifica

cachorros e gatos na rua

querem abrir o portão

para lhe cumprimentar

as plantas vêm sorridentes

prontas pra lhe segredar

“parece que vai chover”

as flores preferem escolher

o seu mais bonito sorriso

para saudar a Aninha

como se fosse preciso

que elas a vissem sorrindo

para mostrar suas cores

que nunca podem esconder

mesmo aquelas crianças

que são sempre mais arredias

contam suas fantasias

pra ver o que Aninha diz

pois ela é tão feliz

que não dá medo falar

do que a gente nem sempre pode...

não há o que a incomode

nem mesmo o que a magoe

embora ela sempre destoe

daquilo que é usual

naquilo que é natural

ela está sempre incluída

dizem que a sua vida

faz as dos outros felizes

naquele corpinho se aninha

Aninha, quem mais pode ser?

Rio, 08/05/2008