PASSAR DOS ANOS

Gerado no ventre da mais bela

Sou semente e naquele momento – pertenço a ela!

Cresço, me torno homem, mulher!

Responsabilidade se tem, não porque se quer!

Difícil para alguns aceitar a idade

Para muitos outros indícios de liberdade!

Os anos passam e os passos se alongam

A idade chega, cabelos grisalhos (por razão ou outra) agora

[caem nos ombros!]

Comemoro apagando algumas "velinhas"!

Sei que esta é a linha da vida

Pessoas acreditam ser o início do fim

Vivo o momento sem me preocupar com o porvir!

Quando chegada a hora

Procurarei enfrentar com clareza

Consciência e orgulho de ter vivido

Com toda plenitude e leveza!

®Direitos: Yvoni Cost@

*Extraída do Ensaios de Aconchego Poético