Em verdade vos digo

Em verdade voz digo....”

Ai... que saudades eu tenho

da escola da minha vida

das minhas aulas queridas

que o tempo não me traz mais.

Eram professores bem pagos,

satisfeitos, rigorosos, exemplares,

e o NUNCA era sinônimo de JAMAIS .

A gente estudava ponto, gramática e tabuada

fazia contas , fração,

entendia mapas , interpretação

cantava o hino com emoção

e aprendia a lição.

Os diários , eram DIÁRIOS!

Não eram tão complicados

como filhos malcriados

com os quais não conseguimos conviver

por nos sentirmos otários.

A recuperação , não existia

era prova final e pronto!

O aluno estudava tanto

aprendia e conseguia passar.

Hoje a recuperação paralela

tornou-se a grande BAGATELA

do “jeitinho brasileiro”

Pro aluno não estudar o ano inteiro e passar.

Quando se entende a SÉRIE

cria-se o CICLO , que de forma menstrual

aprova o aluno

e reprova o professor.

__ -Ele tem que passar!

__ MAS E SE ELE NÃO ESTUDOU?

E SE AS CHANCES NÃO APROVEITOU?

E SE NÃO ENTENDEU?

__ Ele tem que passar ! E acabou!

Ai... Meu Deus!...

Que saudades eu tenho

da escola da minha vida!

Que não tinha burocracia

nem projetos pra emperrar.

A gente estudava e aprendia.

Ai...Meu Deus...

Ai que saudades da escola do meu passado...

quando eu era feliz, e não sabia!

( após a leitura na nova legislação de ensino )

Marluci Brasil
Enviado por Marluci Brasil em 18/01/2006
Código do texto: T100522