FASES DA VIDA

A vida, se bem vivida,

Sem querer o impossível,

Muito bem dividida,

Fica deveras, incrível.

A infância, primeira fase,

É o que nos serve de base,

Para as outras ocasiões,

Anseios e emoções.

Quantas coisas na lembrança

Do tempo de criança,

A nossa mente nos traz

E a maioria nos apraz.

Os nossos primeiros passos

Tantos beijos e abraços,

A segurança dos pais,

O apoio contumaz.

Formação da inteligência,

A nossa santa inocência,

Traquinices cometidas

Regras a serem seguidas.

Quantas perguntas são feitas,

Várias dúvidas desfeitas,

Inesquecível jardim da infância,

Vai solvendo a ignorância.

Em seguida, a puberdade,

Bela fase da idade,

Aguçada curiosidade

Sobre o maior de idade.

Sabe pouco sobre sexo,

Acha um negócio complexo,

Que começa a despertar,

Mas não sabe como usar.

Quando chega a adolescência,

Passa por experiências,

Quer de tudo provar...

A dúvida tem lugar.

Idade da displicência,

Que estimula a inteligência

E, com certa inocência,

Quer ver o tempo voar.

Mal sabe, que mais adiante,

Não pensará como antes,

Vai querer o tempo parar

E ele vai lhe negar.

Que gostosa essa idade !

Os namoricos começam,

Mas há possibilidade,

De algum vício iniciar...

É preciso que os pais impeçam

Para a vida não arruinar.

Na chamada meia idade,

Que oferece liberdade,

Com profissão definida,

Toma-se o rumo da vida.

É quando vêm os rebentos

A emoção dos nascimentos,

Maior responsabilidade,

Deveres da maioridade.

Chega a velhice agora,

Vêm as lembranças de outrora,

Com tristezas e alegrias...

Mas, o que mais se queria

Era chegar nesta idade

E, com responsabilidade,

Ter cumprido as metas,

Ganhar netos e netas,

Redimir-se dos pecados,

Ter os filhos formados,

Orar por todos e desejar

Que a vida lhes seja um mar,

De rosas, mas sem espinhos

E dar-lhes muito carinho !

Agradecer a Nosso Senhor,

Por uma vida de amor,

Por tudo que aconteceu

E que acolha este filho Teu.

Auro.