N A M O R A R

Namorar agarradinho no portão

Trocar beijinhos atrás da igreja

Ou dançar juntinhos no salão

Namorar comportados no terraço

De mãos dadas, andar pelo jardim

Ou demonstrar o amor em um abraço.

Namorar pelos pais vigiados

Comprar o irmão com um sorvete

Sem demonstrar os sonhos imaginados

Namorar trocando juras de amor

No mais completo segredo

Trocando bilhetinhos cheios de calor.

Recheado de romantismo era o namorar

Nos bons anos que se foram

Hoje não existe namorar, mas somente “ficar”.

Rosinha Barroso

12/06/2008

OBS.: Este poema surgiu após uma conversa entre amigos sobre como era o namoro de alguns anos atrás.