"Você Está Se Tornando um Homenzinho" =Recordações de Infância=

“Como são belos os dias

No despontar da existência...”

Minha cabeça, pulmões, ossos

Meu Deus, quanta resistência...

Bicicleta, os patins ou patinete

Sempre a correria desenfreada

Naquela fase que não se repete

E tem que ser bem aproveitada

Os emocionantes jogos de pião

As bolinhas de gude certeiras

Medo, excesso de imaginação

E o bando de crianças arteiras

Pesadelo real dos professores

“Ó se me lembro e quanto...”

Dos meus primeiros amores

E a vida causando-me espanto

Banhos às escondidas nos rios

Aventuras vividas ou inventadas

Os sustos, temores, calafrios

O remorso das coisas praticadas

Passarinhos cruelmente matados

No treino insano da pontaria

Balões juninos ao céu soltados

Levando dor, causando alegria

Os complexos, as inseguranças

Aquele medo das comparações

Ser melhor que outras crianças

No talento, no viver, nas intenções

Dura fase a do tal crescimento

Que vai tornando homenzinho

A quem, se tivesse discernimento

Preferiria ser sempre um menininho

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 24/06/2008
Código do texto: T1048730
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.