*** Rio Madeira***

 

Um belo dia... Cheguei às tuas margens!

Eu minúscula... Tu de mim senhor

Ali em estranhas paragens

Condenscedente com meu temor

Acabávamos de nos conhecer

Tua magnitude... Um misto de magia

Calava o manso entardecer...

Em tuas correntezas... Alguém partia

Deixando vínculos em teu poder

Aspirei da selva o úmido cheiro

Enquanto aguardava a voadeira.

Amazônia tropical dos pioneiros

Num ritual próprio me batizei,

Tomei-te na concha das minhas mãos...

Num fio morno...  Meu corpo banhei!

Conhecer-te... 
Tuas águas singrar...

Foi um capítulo do tempo que eu curti!

Nos fins de tarde... banhavas o arrebol

Numa incrível pintura, que jamais vi.

Eu cantava com o olhar perdido

Na silhueta dos barqueiros

Sàvia Andina... Nos fones de ouvido

Na alma a índole do aventureiro

Nesta ponta do Brasil fizeste historia!

Banhaste Guaporé... Atual Rondônia

Transações, ferrovias, lutas inglórias.

É tua memória...

Que em tuas margens sonha!
Nos teus declives, deixei meus passos!

Sonhei em teu leito... Passageira!

Na Samaúma... Com meu abraço

Saciei a sede de exuberâncias

Nas páginas das minhas lembranças

E nas correntezas do Rio Madeira!

Canta  Amazônia... Sua esperança!
****
02/07/2008
(  No tempo e no Rio Madeira... Ficaram estas lembranças!! )

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 02/07/2008
Reeditado em 03/07/2008
Código do texto: T1060933
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.