Cheiro de infância

POEMETOS SAUDOSOS

VARANDA

Noites quentes de dezembro

Dama da noite, jasmim

Mil perfumes no jardim.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

FÉRIAS

Julho, roça, fazenda

Garapa brotando da moenda

Janeiro, ar de maresia.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

DOMINGO

Incenso na missa

Macarronada da nona

Tardes de fragrante preguiça.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

PAI

Colo cheiroso

Rescendendo a Acqua Velva

O abraço mais gostoso.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

CRIME NO GALINHEIRO

Galinha ao molho pardo na mesa

Cheirinho de tragédia...

Mãe, cadê a Cleuza?

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

LIMPEZA GERAL

Sabonete Lifebuoy,

Colônia de Alfazema,

Cecê da fiscal do banho, Jurema.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

MANHÃ DE SÁBADO

Cheirinho de grama cortada,

Olor de roseira podada,

Eita, saudade danada!

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

TARDE DE CHUVA

Dentro, torta assada,

Chá mate fumegante,

Fora, perfuma a terra molhada.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

MÃE

Beijo de creme Nívea, laquê

Perfume Coty, pó de arroz

Nas mãos, cheirinho de bebê

( Ser como ela, quando crescer...)

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 11/07/2008
Reeditado em 11/07/2008
Código do texto: T1075866
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.