OS SUBTERFÜGIOS DA MATURIDADE

O tempo nos afina os lábios e a inteligência

Como se tudo aquilo que aprendemos

Voltasse a nos rodear formando um lago

Da sabedoria

Velhos, vestimos a máscara do silêncio e da observação

E passamos orgulhosamente

A valorizar a maturidade

Dando-nos o direito de opinar sobre tudo

Desdenhar das novas idéias, sobretudo das que

São não são nossas, e nos metemos a dar conselhos

Tornamo-nos altruístas e cheios de etiquetas morais

Mantemos um nervoso senso crítico

Que apenas disfarça a intolerância e tenta compensar nossas perdas

Agimos para que nosso conhecimento seja reconhecido

Que possa ser aceito por todos

Passamos a valorizar cada centímetro da nossa experiência

Para que sintam nossa importância, cada vez maior.

Ah...este ego que nunca envelhece !!

Trocaria tudo por um copo de juventude!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 12/07/2008
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T1076514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.