Não dar pra esquecer de lembrar...


Os doces momentos da infãncia no campo

Do rio
Os banhos em suas águas, onde nadávamos e brincávamos

Da roça
A fartura, que a gente tanto esperava

Das noites
O céu estrelado e o escuro, que nos encantavam

Das flores
A beleza e o perfume a nos fascinar

Não dar pra esquecer de lembrar...

Da mata
A inocente caça do ninho de pássaros

Dos riachos
A alegria de poder brincar quando a chuva passava

Das cachoeiras
Os sons e a beleza a nos inspirar

Do vento
A força e a brisa a nos refrescar

Do ar
A pureza e a leveza de bem respirar

Da escola
Os sonhos que juntos a gente sonhava

Das estradas
As conversas dos amigos a caminho da escola

Da gente
A saudade de sua amizade
E de lá...
Não dar pra esquecer de lembrar
Da humilde infância vivida no campo
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 13.07.2008
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 13/07/2008
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1078800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.