Se pudesse...

Se pudesse transformar ódio em amor,

Provar que não existe o feio ou bonito!

Controlar a temperatura, o frio ou calor...

Esquecer o agora e viver o infinito.

Se pudesse transformar o passado em presente,

Provar que não existe a dor, só aprendizado!

Controlar sensações e escolhesse diferente...

Talvez, seria mais doce e enamorado.

Mas a ignorância, presente toda hora,

Subordina-me a viver de esperanças

Lamentado as escolhas de outrora.

Se escravo do passado, agora eu sou!

E o convívio rotineiro com as lembranças

Foi ausência da razão e não do amor.